Pengumuman Pendaftaran KKN Unair Periode 61 Semester Gasal TA 2019/2020

PENGUMUMAN PENDAFTARAN KKN UNIVERSITAS AIRLANGGA PERIODE 61 SEMESTER GASAL TAHUN AJARAN 2019/2020

Diumumkan kepada mahasiswa Universitas Airlangga yang telah mengambil mata kuliah KKN pada Angkatan 61 Semester Gasal TA 2019/2020, telah ditetapkan mekanisme dan prosedur pendaftaran KKN.

Mahasiswa wajib mengikuti prosedur KKN dengan ketentuan sebagai berikut:

Syarat Pendaftaran

1. Pendaftaran KKN dibuka pada tanggal 16-23 September 2019.
  2. Telah menempuh paling sedikit 80 (delapan puluh) sks, kecuali untuk peserta dari program pascasarjana.

Tata Cara Pendaftaran KKN

1. Seluruh Mahasiswa (tanpa terkecuali) Mengisi Formulir pendaftaran secara manual sesuai format (Klik disini) dan online .
  2. Mahasiswa dapat memilih salah satu jenis KKN sesuai formulir
  3. Kuota KKN Geliat dan KKN Citarum Harum sebanyak 200 Mahasiswa
  4. Khusus KKN BV dan KKN Citarum Harum seluruh biaya akomodasi KKN ditanggung oleh masing-masing Mahasiswa
  5. Apabila ada kesalahan pengisian harap segera melapor ke LPPM sampai batas waktu pendaftaran
  6. Mencetak dan mengumpulkan Formulir ke LPPM paling lambat tanggal 23 September 2019 (jam kerja)
  7. Mahasiswa wajib mengikuti seluruh kegiatan mulai persiapan, pembekalan, penerjunan, pelaksanaan, evaluasi, hingga penarikan.
  8. Mahasiswa melaksanakan seluruh program dan kegiatan KKN yang ditetapkan LPPM Unair

Link Pendaftaran Online

1. Pendaftaran KKN BBM, KKN LN, KKN PKM, KKN IPE : Klik disini
  2. Pendaftaran KKN Citarum Harum (Kuota 200 mahasiswa): Klik disini
  3. Pendaftaran KKN Geliat (Kuota 200 Mahasiswa): Klik disini
  4. Pendaftaran KKN Back to Village (diisi apabila sudah membentuk kelompok) : Klik disini
  5. Apabila jenis KKN yang berkuota sudah terpenuhi maka akan ditutup, hanya pendaftar sebanyak kuota 200 yang akan diterima, dengan memperhatikan jumlah kebutuhan atau proporsi fakultas dan juga jenis kelamin. Apabila salah satu Fakultas terlalu banyak atau mungkin kurang maka bisa dikurangi dan ditambah dengan menunggu informasi melalui website LPPM.

Pengelompokan KKN

1. Pengelompokan akan dilakukan oleh LPPM, kecuali KKN Back to Village (apabila sudah memenuhi syarat**).
  2. Jumlah anggota setiap kelompok antara 9-12 mahasiswa (tentatif), dengan mempertimbangkan program studi, fakultas, dan jenis kelamin.

Ketentuan Pengisian Nama dan Nomor Rekening Bank :

1. Wajib atas nama sendiri
  2. Hanya bisa menggunakan 6 bank yaitu: Bank Mandiri, Bank Mandiri Syariah, Bank BNI, Bank BNI Syariah, Bank Jatim, dan Bank BRI

Berikut adalah syarat khusus KKN:

Syarat Khusus untuk KKN Luar Negeri

1. LOA (Letter of Acceptence) atau undangan
  2. Surat Tugas Dekan/Surat ijin kegiatan
  3. Proposal Kegiatan
  4. Laporan dan Dokumentasi Kegiatan
  5. Setifikat Kegiatan
    Semua masing-masing berkas terpisah dari laporan dan dikumpulkan bersama formulir pendaftaran

**Syarat Khusus KKN Back to Village

1. Pemilihan lokasi KKN ditentukan daerah asal salah satu mahasiswa peserta KKN
  2. Anggota kelompok terdiri dari minimal 4 Fakultas dan 4 Prodi
  3. Jumlah kelompok terdiri dari 10 mahasiswa (Laki-laki 30% dan Perempuan 70%)
  4. Biaya KKN BV ditanggung oleh masing-masing peserta.
  5. Setiap mahasiswa KKN-BV wajib mempunyai kartu BPJS/Asuransi Kesehatan (dikumpulkan ke LPPM bersama dengan formulir pendaftaran dalam bentuk hardcopy)
  6. Untuk informasi selengkapnya tentang KKN-BV bisa mengunduh file berikut: klik disini

Bidang Garap KKN

1. Lingkungan