Meningkatkan partisipasi dosen di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, LPPM UNAIR melakukan sosialisasi ARF dan Pengmas Internal Pendanaan Tahun 2024

• By lppm
  • In LPPM News
  • Posted 30 November 2023

Kamis, 30 November 2023, Universitas Airlangga melakukan sosialisasi Airlangga Research Fund dan Pengabdian Masyarakat Internal pendanaan tahun 2024. Kegiatan ini dilakukan secara online menggunakan media Zoom Meeting. Tingginya animo dosen Universitas Airlangga untuk mengikuti kegiatan ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang hadir yaitu lebih dari 400 peserta yang bergabung pada kegiatan ini. Pada kesempatan ini, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi & Community Development mendorong semua dosen untuk melakukan kolaborasi riset melalui Riset Grup. Kolaborasi ini bertujuan untuk membantu setiap anggota tim menjadi versi terbaik dari diri mereka sendiri, dengan dilakukannya kolaborasi riset dalam Riset Grup diharapkan semua anggota tim dapat saling membantu untuk meningkatkan kapasitas diri serta mencapai luaran penelitian dan pengabdian masyarakat. Pada kegiatan ini terdapat beberapa skema penelitian baru yang ditawarkan yaitu skema Penelitian Luaran Buku (PLB), Penelitian Tesis Magister Airlangga (PTMA) dan Penelitian Disertaasi Doktor Airlangga (PDDA). Banyak dosen yang antusias dengan adanya skema baru tersebut. Skema baru ini diharapkan mampu menjadi wadah bagi dosen yang mempunyai kemampuan menulis hasil risetnya dalam bentuk lain selain publikasi artikel di jurnal. Pada kegiatan ini pula disampaikan perihal menu baru di Cybercampus tentang pelaporan pengabdian masyarakat mandiri. Pelaporan pengabdian masyarakat mandiri ini bertujuan untuk mendokumentasikan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen yang selama ini belum tercatat di Cybercampus.

LAMPIRAN
🔗 Unduh Materi Sosialisasi ARF dan Pengmas 2024